Max-width 100% Max-width 100% -

Augusto Zucchi


Augusto Zucchi


Filmografia dal 2000:
2021 » I Fratelli De Filippo: attore
2021 » Yara: attore
2020 » Il Cinema non si Ferma: attore (Martino)
2020 » corto Pappo e Bucco: attore
2019 » A.N.I.M.A.: attore
2019 » corto I Futurieri: attore (Duca Mirelli)
2019 » La Scelta Giusta: attore (Antonio Marrani)
2019 » corto Le Mani sulle Macerie: attore
2019 » Rosy Abate - La Serie 2: attore (Bruno Criscito)
2019 » Suburra - La Serie 2: attore (Cardinale Cosimo Giunti)
2018 » Liberi Sognatori - Le idee non si spezzano mai - Renata Fonte. Una Donna Contro Tutti: attore
2018 » Malati di Sesso: attore
2017 » Italian Blood Stories: attore
2017 » Rosy Abate - La Serie: attore (Criscito)
2017 » Suburra - La Serie: attore (Cardinale Cosimo Giunti)
2015 » Il Bosco: attore (Marchi, presidente della banca)
2014 » Fratelli Unici: attore (Regista)
2014 » Io Morto: attore
2014 » Le Due Leggi: attore (Direttore Generale)
2014 » Registi senza Gloria: attore
2014 » Vecchi Pazzi: attore
2013 » Il Bambino Cattivo: attore (Vico)
2013 » La Voce - Il Talento pu Uccidere: regia (opera prima), attore (lo psicanalista Amati), soggetto, sceneggiatura
2013 » Sole a Catinelle: attore (Piergiorgio Bollini)
2012 » Dracula 3D: attore (Andrej Kisslinger)
2007 » L'Ora di Punta: attore (Commissario Salvi)
2006 » Baciami Piccina: attore (Maresciallo Marchionni)
2006 » Mi Fido di Te: attore (Proprietario Ristorante)
2005 » Passo a Due: attore (Del Vecchio)
2004 » Il Silenzio dell'Allodola: attore (Ispettore Corpo Speciale)
2003 » La Rivincita di Natale: attore (Pietro Boscovich)
2001 » I Banchieri di Dio: attore (Umberto Ortolani)
2001 » Tutta la Conoscenza del Mondo: attore (Dottore)
2000 » Chiedimi se sono Felice: attore (Capocommesso)

Biografia:
Augusto Zucchi si diploma come attore nel 1968 presso la scuola del Teatro Stabile di Genova con Luigi Squarzina e nel 1971 come regista all'Accademia Nazionale d'Arte Drammatica "Silvio DAmico". Dirige e interpreta numerosi spettacoli tratti da testi classici e contemporanei collaborando con cooperative, compagnie e Teatri Stabili. autore di numerosi testi teatrali. Insieme a Italo Moscati fonda una compagnia teatrale che si occupa per alcuni anni di teatro di impegno civile. Dal 1979 al 1981 con Alessandro Fersen, condirettore dello Stabile di Bolzano. Nel 1982 vince il premio IDI per la regia dello spettacolo teatrale Terroristi. Parallelamente all'impegno teatrale, scrive per il cinema e la televisione, interpretando anche numerosi ruoli. Con Carlo Lizzani coautore della sceneggiatura di Caro Gorbaciov.
(ultima modifica: 10/12/2013)