Max-width 100% Max-width 100% -

Valentina Cervi


13/04/1974
Roma, Italia

Valentina Cervi


Filmografia dal 2000:
in produzione » Codice Karim: attrice
in produzione » Un Anno in Italia: attrice
2021 » La Scuola Cattolica: attrice (Eleonora Rummo)
2020 » doc Baci Rubati. Amori Omosessuali nell'Italia Fascista: Voce Narrante
2020 » L'Ultimo Paradiso: attrice (Lucia)
2019 » Gli Infedeli: attrice
2019 » I Ragazzi dello Zecchino d'Oro: attrice (Silvana)
2019 » Vivere: attrice (Azzurra)
2018 » Euforia: attrice
2017 » Agadah: attrice
2017 » Dove Non Ho Mai Abitato: attrice (Laura)
2017 » Lasciami per Sempre: attrice (Aida)
2016 » Ho Amici in Paradiso: attrice (Giulia)
2016 » I Medici: attrice (Alessandra Albizzi)
2016 » Senza Lasciare Traccia: attrice (Elena)
2015 » Una Grande Famiglia - Terza Serie: attrice (Martina)
2013 » Mi Rifaccio Vivo: attrice (Amanda)
2013 » Una Grande Famiglia - Seconda Serie: attrice (Martina)
2012 » Una Grande Famiglia: attrice (Martina)
2008 » Fine Pena Mai: attrice (Daniela Perrone)
2008 » doc I Believe in Miracles: partecipazione
2008 » Il Resto della Notte: attrice (Francesca)
2008 » Sleepless: attrice
2005 » Provincia Meccanica: attrice (Silvia Battaglia)
2004 » Dietro le Quinte di "L'Anima Gemella": attrice
2004 » corto Il Produttore: attrice
2003 » Mundo Civilizado: attrice
2002 » L'Anima Gemella: attrice (Teresa)
2002 » Passato Prossimo: attrice (Carola)
2002 » doc The Love Factory #1 Tilda Swinton: suono

Biografia:
Figlia del regista Tonino e nipote dell’indimenticabile Gino, Valentina debutta nel 1987 nella commedia di Francesca Archibugi “Mignon è partita”. Nel 1996, la cineasta neozelandese Jane Campion dipinge Valentina nel suo raffinato “Ritratto di signora”. L’anno seguente è protagonista del biografico “Artemisia –Passione estrema”, attraverso gli occhi di Agnès Merlet. E nel ‘99 viene nominata al premio Cesar accanto a Fabrice Lucchini per il film Rien sur Robert diretto da Pascal Bonitzer. Incarna poi una giovane bolognese ne “La via degli angeli” di Pupi Avati, è con Rhys Ifans in “Hotel” di Mike Figgis e si cimenta in Teresa ne “L’anima gemella” con la regia di Sergio Rubini Nel 1999 è diretta dal grande Francis Ford Coppola in uno spot pubblicitario di Illy Caffè. Nel 2005 è la moglie di Stefano Accorsi in “Provincia Meccanica” di Stefano Mordini. Reduce dalle riprese di “Miracle at St. Anna”, film di Spike Lee, si cala nel ruolo della compagna del boss mafioso Tonio Perrone con Claudio Santamaria. E ancora lavora per 2 anni con Peter Greenway nella trilogia per il cinema The TuLse luper suitcases. Nel 2011 è tra i protagonisti delle serie tv per la BBC “Le inchieste dell’ispettore Zen”. Accanto a Rufus Sewell. Di rilievo le sue esperienze americane. Nel 2001 è Anna Maria Pierangeli nel film per la tv statunitense “James Dean - La storia vera” di Mark Rydell, accanto a James Franco. Nel 2011 ha un ruolo in “Jane Eyre” dello statunitense Cary Fukunaga, e partecipa alla quinta stagione della celebre serie americana per HBO “True Blood”. Nel 2016 è nella serie televisiva “Medici: Masters of Florence” che viene diffusa negli USA da Netflix. E proprio negli USA Valentina è oggi una delle attrici italiane più popolari e più apprezzate per il suo straordinario e indiscusso talento artistico. In Italia continua la sua collaborazione con diversi registi tra gli altri l’abbiamo vista in “Euforia” di Valeria Golino e nel film di Francesca Archibugi “Vivere” e prossimamente nel film “Gli Infedeli” di Stefano Mordini, coprotagonista insieme a Valerio Mastandrea e Riccardo Scamarcio e nel film per Netflix “L’ultimo Paradiso” diretto da Rocco Ricciardulli, ambientato negli anni 60 coprotagonista insieme a Riccardo Scamarcio nel ruolo di Lucia.
(ultima modifica: 02/02/2021)