Max-width 100% Max-width 100% -

Pippo Delbono


Pippo Delbono


Filmografia dal 2000:
2019 » Lucania - Terra Sangue Magia: attore (Carmine)
2018 » La Freccia del Tempo: attore
2017 » Gli Asteroidi: attore (Ugo)
2017 » doc La Corsa de L'Ora: partecipazione (Vittorio Nistic˛)
2017 » Oltre la Nebbia - Il Mistero di Rainer Merz: attore
2017 » Una Famiglia: attore (Saverio)
2016 » Falchi: attore (Capo della Polizia Marino)
2016 » La Ragazza del Mondo: attore (Giacomo)
2016 » doc Ombre della Sera: partecipazione
2016 » doc Vangelo: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2015 » corto Giro di Giostra: attore
2015 » doc La Visite: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2014 » doc Corpo a Corpo: partecipazione
2014 » Pi¨ Buio di Mezzanotte: attore
2013 » Cha Cha Cha. Cronaca di un Delitto: attore (Avvocato Argento)
2013 » corto Gli Uraniani: attore (Il Pittore)
2013 » Sangue: regia, attore, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2012 » Io e Te: attore
2012 » Pulce non c'Ŕ: attore (Gualtiero)
2012 » Transeuropae Hotel: attore
2011 » Amore Carne: regia, attore, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore, Testi
2011 » Cavalli: attore (Dario)
2011 » corto perFiducia 3: attore (Ep. "Cuore di Clown")
2009 » corto Blue Sofa: regia, attore
2009 » Io Sono l'Amore: attore (Tancredi Recchi)
2009 » doc L'India che Danza: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2009 » doc La Paura: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, Voce
2009 » doc Sotto Tregua Gaza: partecipazione
2009 » doc Tutti Pazzi per Pippo: partecipazione
2008 » doc Questo Buio Feroce: regia, partecipazione
2008 » doc The Love Factory #3 Pippo Delbono - Bisogna Morire: partecipazione
2006 » doc Grido: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, casting, produttore
2003 » doc Guerra: regia, partecipazione

Biografia:
Pippo Delbono Ŕ attore, autore e regista teatrale e cinematografico internazionalmente riconosciuto. A partire dal suo primo spettacolo, Il tempo degli assassini, crea un teatro totale tra danza, testo e musica, che coinvolge attivamente il pubblico e alterna tematiche intime, politiche, umane. Con la sua compagnia che comprende figure sorprendenti come Bob˛, sordomuto che ha fatto uscire dal manicomio di Aversa, presenta regolarmente le sue creazioni in molti teatri e festival tra i pi¨ importanti dĺ Europa e del mondo. I festival di Locarno, La Rochelle e Wroclaw capitale europea della cultura 2016 hanno dedicato omaggi e retrospettive complete al suo cinema.
(ultima modifica: 27/07/2016)

Sito Web: http://www.pippodelbono.it