Max-width 100% Max-width 100% -

Alessandra Borgia



Alessandra Borgia


Filmografia dal 2000:
2021 » Querido Fidel: attrice
2020 » corto Lo Spirito Giusto: attrice
2018 » corto Ragł Noir: attrice
2017 » La Parrucchiera: attrice
2015 » Bagnoli Jungle: attrice (moglie del pittore)
2015 » Che Cittą di Merda: attrice
2011 » Esterno Sera: attrice (Angela)
2003 » I Cinghiali di Portici: attrice (Anna)

Biografia:
Alessandra Borgia inizia la sua attivitą da professionista agli inizi degli anni Ottanta. Attrice versatile e brillante, debutta con Annibale Ruccello nello spettacolo cult L'ereditiera. In seguito lavora con la compagnia di Eduardo De Filippo e successivamente del figlio Luca De Filippo. Dopo diverse esperienze nel campo del teatro brillante con Gigi Reder e Enzo Garinei, debutta come attrice protagonista nello spettacolo Espiantati di Franco Autiero, prolifico esponente della drammaturgia posteduardo. Successivamente l'approdo ad un testo fondamentale per la comprensione della nuova drammaturgia napoletana: Ferdinando di Annibale Ruccello, che la vede nel ruolo di co-protagonista assieme a Isa Danieli. Ha partecipato con suoi progetti alle rassegne festival del Mediterraneo a Procida, Marzo Donna e Maggio dei Monumenti del Comune di Napoli e alle rassegne estive Festival delle Ville Vesuviane, Scenari, premio Elsa Morante, Festival Ischia Procida, Mezzanotte nei Parchi. Conduce assiduamente spettacoli di varietą e manifestazioni culturali tra cui citiamo le pił importanti: La giornata della memoria al teatro di corte della cittą di Napoli in ricordo della Shoah, il festival Il sorriso del vulcano, Il Villammare Film Festival giunto alla ottava edizione. Dal 2007 conduce il festival Porticimozartbox. Ha recitato in diversi film tra cui nel 1999 Amor nello specchio di Salvatore Maira, i I cinghiali di Portici di Diego Olivares come Protagonista femminile (premio della critica Torino Film Festival 2003).
(ultima modifica: 30/04/2013)