Max-width 100% Max-width 100% -

Giovanna Ralli


02/01/1935
Roma, Italia

Giovanna Ralli


Filmografia dal 2000:
2022 » Marcel!: attrice (Nonna)
2021 » doc La Voglia Matta di Vivere: partecipazione
2020 » doc Alberto Sordi, Un Italiano come Noi: partecipazione
2020 » doc La Verita' su "La Dolce Vita": partecipazione
2020 » doc Siamo Tutti Alberto Sordi?: partecipazione
2018 » doc Muse e Dei: partecipazione
2014 » Un Ragazzo d'Oro: attrice (Madre di Davide)
2012 » Immaturi - Il Viaggio: attrice (Iole, la mamma di Lorenzo)
2011 » Immaturi: attrice (Iole, la Mamma di Lorenzo)
2008 » Il Sangue dei Vinti: attrice (Giulia Dogliani)
2007 » doc Viaggio in Corso nel Cinema di Carlo Lizzani: partecipazione
2003 » Il Pranzo della Domenica: attrice (Franca)

Biografia:
Giovanna Ralli è una delle protagoniste assolute del cinema italiano con oltre settant’anni di carriera e una lunga e appassionante serie di film che l’ha vista lavorare assieme ai maggiori attori del nostro cinema, da Vittorio De Sica a Franca Valeri, da Vittorio Gassman a Marcello Mastroianni, da Stefania Sandrelli a Ugo Tognazzi. In grado di affrontare ruoli profondamente diversi, Giovanna Ralli ottiene straordinaria notorietà con le commedie degli anni cinquanta e sessanta, fra le quali Villa Borghese, Racconti romani, Le ragazze di San Frediano, Il bigamo, Un eroe dei nostri tempi, al fianco di registi come Mario Monicelli, Valerio Zurlini, Gianni Franciolini e Luciano Emmer. Successivamente, interpreta personaggi più maturi e drammatici nelle pellicole di Roberto Rossellini (Il generale della Rovere, Era notte a Roma), Carlo Lizzani (La vita agra), Paolo Spinola (La fuga) ed Ettore Scola (C’eravamo tanti amati). Le sue più recenti interpretazioni la vedono collaborare con Francesca Archibugi (Verso sera), Carlo Vanzina (Il pranzo della domenica), Paolo Genovese (Immaturi e Immaturi – Il viaggio) e Pupi Avati (Un ragazzo d’oro).
(ultima modifica: 20/04/2022)

News Giovanna Ralli

Leggi tutte le notizie

SSBWaWFnZ2kgRGkgUm9ieQ==