Max-width 100% Max-width 100% -

Cinzia Monreale



Cinzia Monreale


Filmografia dal 2000:
in produzione » L'Incredibile Storia della Signora del Terzo Piano: attrice
2019 » Everybloody's End: attrice (Bionda)
2013 » La Festa: attrice
2010 » corto Il Giorno del Mio Compleanno: attrice (Madre)
2006 » doc Kill Gil (Vol. II): produttore
2002 » Ultimo Stadio: attrice (Bea)

Biografia:
Cinzia Monreale si segnala a partire della seconda metà degli anni '70 tra le più giovani e promettenti attrici dell'epoca, sia nel versante comico al fianco di Walter Chari (Per amore di Cesarina, 1976) o Bud Spencer (Piedone d'egitto, 1980), sia nel filone western (Sella d'argento, 1978). E' però nel genere horror che trova i suoi ruoli più famosi, prima nella doppia parte di due sorelle in Buio Omega di Joe D'Amato (1980) e poi ne L'Aldilà di Lucio Fulci (1981) nel quale dà vita alla cieca Emily, uno dei personaggi più amati dai fan del cinema dell'orrore di tutto il mondo.
Negli anni successivi si divide tra cinema di impegno (Diario di un Vizio di Marco Ferreri; Nel continente nero di Marco Risi), altri film horror (La dolce casa degli orrori di Lucio Fulci; La Sindrome di Stendhal di Dario Argento) e la fiction televisiva.
(ultima modifica: 23/10/2013)

News Cinzia Monreale

Leggi tutte le notizie

SSBWaWFnZ2kgRGkgUm9ieQ==