Max-width 100% Max-width 100% -

Paolo Mereghetti


Paolo Mereghetti


Filmografia dal 2000:
2021 » doc Manuale di Storie dei Cinema: partecipazione
2021 » doc Viaggio nel Crepuscolo: partecipazione
2014 » Amore tra le Rovine: attore
2012 » doc L'Uomo che Amava il Cinema: partecipazione
2010 » doc Era la Città dei Cinema: partecipazione
2009 » doc Morando Morandini, non sono che un critico: partecipazione

Biografia:
Paolo Mereghetti (1949), è giornalista e critico cinematografico per il Corriere della Sera e il magazine Io Donna. Ha scritto su Ombre rosse, Positif, Linea d’ombra, Reset, Lo straniero. Ha pubblicato per i Cahiers du Cinéma e Le Monde un volume su Orson Welles, poi editato in Italia, Spagna e Gran Bretagna. Nel 2012 ha curato per la casa editrice Contrasto il volume "Movie Box", tradotto in sei lingue. È stato consulente per la Mostra internazionale d’arte cinematografica di Venezia durante le direzioni di Carlo Lizzani, Gian Luigi Rondi e Alberto Barbera. Ha pubblicato, tra gli altri, saggi e volumi su Arthur Penn, Marco Ferreri, Bertrand Tavernier, Sam Peckinpah e Jacques Rivette. Nel 2001 ha vinto il Premio Flaiano, nel 2014 il Premio De Sica, nel 2015 il Premio Lo Straniero e nel 2018 il Premio Amidei per la critica cinematografica.
(ultima modifica: 25/01/2021)