Max-width 100% Max-width 100% -

Alessandro Roja


04/06/1978
Roma, Italia

Alessandro Roja


Filmografia dal 2000:
in produzione » Una Posizione Scomoda: attore
2020 » Diabolik: attore
2020 » La Compagnia del Cigno 2: attore
2020 » Purchè Finisca Bene - Mai Scherzare con le Stelle!: attore (Alfredo)
2020 » Si Muore Solo da Vivi: attore (Orlando)
2019 » La Compagnia del Cigno: attore (Daniele)
2019 » Ma Cosa Ci Dice Il Cervello: attore (manager)
2018 » Restiamo Amici: attore (Gigi)
2017 » doc Cinecittà Babilonia. Sesso, Droga e Camicie Nere: Voce di Vittorio Mussolini
2017 » Di Padre in Figlia: attore (Riccardo Sartor)
2017 » L'Ora Legale: attore
2017 » doc Motori Ruggenti: partecipazione
2017 » The End? L'Inferno Fuori: attore (Claudio Verona)
2017 » Tutto può Succedere - Seconda Stagione: attore (Alberto De Santis)
2015 » 1992: attore (Rocco Venturi)
2015 » Solo per il Weekend: attore (Aldo)
2013 » La Farfalla Granata: attore (Gigi Meroni)
2013 » corto La Fuga: attore
2013 » Song 'e Napule: attore (Paco Stillo/Pino Dinamite)
2012 » Diaz: attore (Marco Cerone)
2012 » Magnifica Presenza: attore (Paolo)
2011 » I più Grandi di Tutti: attore (Loris Vanni)
2010 » L'Erede: attore (Bruno)
2010 » Tutto l'Amore del Mondo: attore (Ruben Sebastiani)
2009 » Feisbum: attore (Gavino, Ep. "Indian Dream")

Biografia:
Termina nel 2004 la Scuola Nazionale di Cinema di Roma. È diventato famoso come coprotagonista di Romanzo criminale - La serie (2008), miniserie televisiva ispirata alla vera storia della banda della Magliana, nel ruolo di Dandi. Nel 2009 è sul grande schermo con Feisbum! Il film, pellicola in otto episodi ispirata al social networkFacebook. L'anno successivo è tra i protagonisti di Tutto l'amore del mondo, regia di Riccardo Grandi. Nel 2011 è Bruno, il protagonista di L'erede - The heir, un film noir di Michael Zampino con Guia Jelo eTresy Taddei, distribuito da Iris Film Distribution. Nel 2012 è sul grande schermo prima con una partecipazione amichevole nel film di Ferzan Özpetek Magnifica presenza, a seguire come protagonista del film di Carlo Virzì I più grandi di tutti dove interpreta la parte di Loris, batterista della band Pluto. In seguito indossa le vesti di poliziotto nel film di Daniele Vicari Diaz - Don't Clean Up This Blood, pellicola che racconta cosa accadde nella scuola Diaz di Genova a fine del G8. Non soltanto cinema ma anche tv: è protagonista, insieme a Cristiana Capotondi, della miniserie tv per la Rai L'olimpiade nascosta di Alfredo Peyretti e interpreta il ruolo del calciatore del Torino Luigi Meroni in La farfalla granata (2013). Insieme a Giampaolo Morelli, è il protagonista della pellicola dei Manetti Bros Song'è Napule.
(ultima modifica: 23/10/2013)

Note:
Filmografia
• Distretto di polizia 5, regia di Lucio Gaudino - Serie TV (2005)
• Incantesimo 7 , regia di Alessandro Cane e Tomaso Sherman - Serie TV (2004)
• Lotta, regia di Daniele Anzellotti - Cortometraggio (2008)
• Tutta la vita davanti, regia di Paolo Virzì (2008)
• Don Matteo - Sesta stagione, episodio: Morte di un cantastorie, regia di Fabrizio Costa (2008)
• Feisbum! Il film - Episodio: Indian dream, regia di Laura Luchetti (2009)
• Repeat 'I Stepped in Shit with My Flip Flop', regia di Emanuele Cova - Cortometraggio (2009)
• Crimini 2: Neve sporca, regia di Davide Marengo - Film TV (2010)
• Tutto l'amore del mondo, regia di Riccardo Grandi (2010)
• Romanzo criminale - La serie (2008-2010) - Serie TV
• L'erede - The heir, regia di Michael Zampino (2011)
• I più grandi di tutti, regia di Carlo Virzì (2012)
• Magnifica presenza, regia di Ferzan Özpetek (2012)
• Diaz - Don't Clean Up This Blood, regia di Daniele Vicari (2012)
• L'olimpiade nascosta, regia di Alfredo Peyretti - Miniserie Tv (2012)
• Song'è Napule, regia di Manetti Bros (2013)
• 18mq, regia di Andrea Ferrante, Fernanda Gutierrez, Davide Potente, Lorenzo Terenzi, Elisabetta
Viganò (cortometraggio, 2013)
• La farfalla granata, regia di Paolo Poeti (film tv, 2013)