Max-width 100% Max-width 100% -

Massimo Donati


00/00/1973
Milano, Italia

Massimo Donati


Filmografia dal 2000:
2021 » Diario di Spezie: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2019 » doc Storie di Pietre: montaggio, produttore
2017 » L'Assoluto Presente: soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Fuoriscena: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » Tre Lire, Primo Giorno: soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Massimo Donati è nato nel 1973 a Milano. Dopo una Laurea in Fisica, alcuni anni da ricercatore presso il Consiglio Nazionale delle Ricerche (C.N.R.) e altre forti esperienze, ha cambiato il suo percorso personale iniziando a studiare sceneggiatura e regia presso la Scuola di Cinema, Televisione e Nuovi Media di Milano. Ha scritto e diretto film (corti e mediometraggi di finzione e documentari), spettacoli teatrali, trasmissioni radiofoniche e opere letterarie fra cui Diario di Spezie, Vincitore del premio Solinas, Edito per i tipi di Mondadori (2013) e rieditato per le edicole da Il Sole 24 Ore e Giochi Cattivi (2018), romanzo edito con Feltrinelli editore.

Nel 2013 ha diretto con Alessandro Leone Fuoriscena, film documentario distribuito nelle sale e vincitore di numerosi premi in Italia e all’estero, fra cui Il Premio Speciale Nastri D’Argento (2014). Nel 2014 ha fondato la Compagnia Teatri Reagenti.
(ultima modifica: 10/12/2021)