Max-width 100% Max-width 100% -

Daniela Persico


00/00/1981
Treviso, Italia

Daniela Persico


Filmografia dal 2000:
2022 » doc Sonnenstube: Curatrice
2014 » doc Tyndall: sceneggiatura
2013 » doc Ragazzo: Coordinamento di produzione
2012 » Tutto Parla di Te: sceneggiatura (collaborazione)
2011 » doc Ciao Silvano!: partecipazione
2009 » doc Et Mondana Ordinare: regia (opera prima), sceneggiatura

Biografia:
Daniela Persico (Treviso, 1981) critico cinematografico, programmer e curatrice, vive a Milano. Dopo aver ricoperto diverse cariche all’interno del Locarno Film Festival (per cui lavora dal 2013), nel 2018 è diventata parte del comitato di selezione del festival e dal 2020 è Responsabile dei progetti speciali, tra cui lo spin-off primaverile del Festival, L'immagine e la parola e la Spring Academy.
È presidente dell'associazione Filmidee, ne dirige la rivista online (www.filmidee.it) e la Summer School in Sardegna. Contribuisce alla programmazione del Festival dei popoli di Firenze e di IsReal – Festival di cinema del reale di Nuoro ed è consulente di diversi festival internazionali (tra cui Mannheim Heidelberg Film Festival e Nara Film Festival). Fa parte della commissione che assegna i fondi per i film in sviluppo della Piemonte Film Commission ed è stata tra i lettori per i progetti dei bandi ministeriali, insegna Film Critic and Programmer alla Scuola Civica di Cinema Luchino Visconti a Milano.
Dal 2016 collabora al celebre Dizionario dei film di Paolo Mereghetti e ha pubblicato monografie su Claire Simon (2008), Wang Bing (2011), Ross McElwee (2013) e Emmanuel Carrère (2015), oltre a due libri sulla critica cinematografica Cinema Is Not Dead. We Are (2015) e To the Wonder – Gli ultimi visionari (2016). Ha iniziato scrivendo sulle pagine milanesi di La Repubblica e collaborando a Filmmaker Festival.
(ultima modifica: 08/03/2022)

News Daniela Persico

Leggi tutte le notizie

Links correlati

SSBWaWFnZ2kgRGkgUm9ieQ==