Max-width 100% Max-width 100% -

Marco Spagnoli


Marco Spagnoli


Filmografia dal 2000:
in produzione » I Racconti della Domenica: sceneggiatura
2109 » doc Luna Italiana - Rocco Petrone, l'Italiano dell'Apollo 11: regia, sceneggiatura
2022 » doc Franco Battiato - La Voce del Padrone: regia, soggetto, sceneggiatura
2022 » doc Sophia!: regia, soggetto, sceneggiatura
2022 » Tapirulan: Consulente di Produzione
2021 » doc Fellini - Io Sono un Clown: regia, soggetto, sceneggiatura
2021 » doc Ibla - Le Chiavi dell'Anima: regia
2021 » doc Il Coraggio del Leone: regia, soggetto, sceneggiatura
2021 » doc Il Segno delle Donne 2: regia
2021 » doc Il Segno o delle Donne - Liala: regia
2021 » doc Illuminate - Mariangela Melato Il Gioco della Verita': regia, soggetto, sceneggiatura
2021 » Non Amarmi: produttore (Associato)
2021 » doc Spazio Italiano - Dalle origini al Progetto San Marco: regia, soggetto, sceneggiatura
2020 » doc Il Segno delle Donne: regia, Collaborazione ai testi
2020 » doc Illuminate - Alda Merini: regia, soggetto, sceneggiatura
2020 » doc Questo e' un Uomo: sceneggiatura (collaborazione)
2019 » doc Cecchi Gori - Una Famiglia Italiana: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » Figli del Destino: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » doc Il Nostro Papa: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » doc Illuminate - Oriana Fallaci - Il Lato Nascosto della Luna: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » 7 Miracles VR: regia, sceneggiatura
2017 » doc Cinecittà Babilonia. Sesso, Droga e Camicie Nere: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Motori Ruggenti: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » corto Sweet Heart: regia
2017 » doc The Italian Jobs: Paramount Pictures e l'Italia: regia, sceneggiatura
2015 » doc Donne nel Mito: Mina: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Donne nel Mito. Sophia Racconta la Loren: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Enrico Lucherini - Ne Ho Fatte di Tutti i Colori: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2014 » doc Unico - Francesco Rosi racconta Volontè: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Walt Disney e l'Italia - Una Storia d'Amore: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Anna Magnani ad Hollywood: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Donne nel Mito: Anna Magnani: regia, soggetto
2012 » doc Giuliano Montaldo - Quattro Volte Vent'anni: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » doc Cinema&Medicina: Dal Gladiatore al Dr. House: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2011 » doc Giovanna Cau. Diversamente Giovane: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore, Operatore
2011 » doc Hollywood Invasion: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » doc Saviano racconta Scarface: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » doc Appunti per un Viaggio alle Radici dell'Emigrazione vista al Cinema...: Produttore Esecutivo
2009 » doc Hollywood sul Tevere: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Giornalista, Critico, Regista e Sceneggiatore, Head of Unscripted and Animation Activities del Mia Market di Roma, ha realizzato il primo podcast dedicato al cinema per Audible – Amazon, intitolato Interno Giorno e il primo podcast dedicato all’esplorazione italiana dello Spazio per Rai Radio 3 intitolato Volare! Candidato tre volte al David di Donatello, ha vinto un Nastro d’Argento speciale. Consulente di Festival ed eventi internazionali, Spagnoli ha realizzato le docufiction per Raiuno Figli del Destino e Questo è un uomo: la prima incentrata sulle leggi razziali con protagonista – tra gli altri – la Senatrice Liliana Segre come autore e co-regista, la seconda dedicata a Primo Levi come collaboratore alla sceneggiatura, autore delle interviste e della ricerca dei materiali. Ha firmato tre puntate della serie Illuminate per Raitre dedicata a Oriana Fallaci, Alda Merini e Mariangela Melato: e sei puntate per Raistoria della serie Il Segno delle donne dedicate rispettivamente a Alida Valli, alle Sorelle Giussani, ad Adele Faccio, a Vera Vergani, a Carina Massone e ad Ondina Valla. Ha scritto e diretto diversi documentari distribuiti da Major americane con NBCUniversal, The Walt Disney Company, Viacom – Paramount e A&E Networks. Per LaPresse e RaiDocumentari ha realizzato il documentario Sophia! in onda su Raiuno nella Primavera 2022. Insegna Documentario presso il Master di Writing della Luiss Business School e tiene un corso di Giornalismo Cinematografico presso la Rome Film Academy. Il suo corso sulla preparazione di Pitch per documentari è disponibile worldwide sulla piattaforma globale di e-learning Domestika.
(ultima modifica: 24/03/2022)

Sito Web: http://www.marcospagnoli.it