Max-width 100% Max-width 100% -

Alessandro Rocca


00/00/1969
Torino, Italia

Alessandro Rocca


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Mister Mallaby: regia
in produzione » doc Dal Tavoliere al Delta: regia, soggetto, sceneggiatura
2022 » corto So(g)no: fotografia, Operatore
2022 » doc V.A.P. - Very Artist People: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » doc African Dreamers - Five True Stories: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2019 » doc Diario Giapponese: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2014 » doc Cesare Lombroso - Il lato oscuro: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Api di Città: regia, soggetto
2010 » doc La Lista del Console: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Regista, autore televisivo freelance, giornalista e fotografo. Co-fondatore del collettivo di autori Hic Sunt Leones che ha realizzato la campagna #dallapartedinice e il film "African dreamers". Ha scritto e diretto il film documentario "La lista del console", tratto dal libro di Luciano Scalettari. Co-prodotto da Rai Cinema, Sgi Srl, Doc Film Fund Piemonte e Media UE, distribuito da Journeyman.Tv (UK). Per RaiTre è autore e filmmaker del programma "Radici". Autore e regista del film documentario "Cesare Lombroso, il lato oscuro", in onda sui canali Sky Explora e Rai Storia e sulle piattaforme NETFLIX, TIM Vision, Prime Video e la serie VAP per SkyArteHd e Explorer HD. Consulente per la docu-fiction di Rai3 “Ilaria Alpi – L’ultimo viaggio”, prodotta da Rai Fiction in collaborazione con Magnolia per RAI 3. Ha collaborato alla realizzazione della serie “Food Makers” con Stefilm per ARTE’ e MDR Tv Lipsia, produzione esecutiva Iniziative Editoriali. Ideato e realizzato il format tv “Diario Giapponese” in collaborazione con CBC Japan Tv, Icaro Communication per TV2000 e RSI e Explorer HD Channel. Ha realizzato reportage, inchieste e documentari per diverse emittenti e trasmissioni televisive in molti paesi del mondo trattando temi ambientali, sociali e lagati ai conflitti. E nel direttivo di di ResQ Onlus che si occupa di salvare vite nel mediterraneo, nella giuria del Premio Roberto Morrione per il giornalismo d’inchiesta. Del circolo Articolo 21 Piemonte per la libertà di stampa. Dal 2003 al 2015 ha fatto parte dell’Associazione “Ilaria Alpi”.
(ultima modifica: 01/03/2022)

News Alessandro Rocca

Leggi tutte le notizie

Premi e nomination

Vedi tutti i premi e le nomination

SSBWaWFnZ2kgRGkgUm9ieQ==