Max-width 100% Max-width 100% -

Francesco Turbanti


00/00/1988
Grosseto, Italia

Francesco Turbanti


Filmografia dal 2000:
2022 » Io e Spotty: attore (Riccardo)
2022 » Margini: attore (Michele), soggetto, sceneggiatura
2019 » Genitori Quasi Perfetti: attore (Paolo Lanucci)
2017 » Una Questione Privata: attore (Cobra)
2016 » Il Giocatore Invisibile: attore
2015 » L'Universale: attore (Tommaso)
2012 » Acciaio: attore (Mattia)
2012 » Tre Giorni Dopo: attore
2011 » I Primi della Lista: attore (Renzo Lulli)

Biografia:
Francesco Turbanti (Grosseto, 1988), dopo il diploma lascia l’amata e odiata provincia e parte con tanta buona volontà per la Capitale dove inizia la sua formazione come attore e performer. Entra a far parte della compagnia Dynamis con la quale lavora con serena ostinazione per lungo tempo (più di dieci anni). Concepisce, scrive e realizza spettacoli e performance in collaborazione con, tra gli altri, Teatro Vascello, Fondazione Romaeuropa, museo MACRO di Roma, Ospedale Pediatrico Bambin Gesù, Ufficio Nazionale del Garante per Infanzia e Adolescenza, Studio Archos. Nel 2011 esordisce al Cinema, nel ruolo di attore, con il film I primi della lista di Roan Johnson, che gli vale una menzione speciale come attore emergente al Festival Internazionale del Cinema di Roma (Premio LARA). Negli anni successivi partecipa a numerosi film, tra cui Acciaio di Stefano Mordini, Tre giorni dopo di Daniele Grasseti, Universale di Federico Micali, Una questione privata di Paolo e Vittorio Taviani, Genitori quasi perfetti di Laura Chiossone, Io e Spotty di Cosimo Gomez e Diabolik 3 dei Manetti Bros (ancora in lavorazione). Dal 2015, in parallelo con la sua fiera e mai rinnegata carriera attoriale, inizia lo sviluppo del suo primo lungometraggio come autore, Margini. In questo momento, consapevole ma frustrato dal peso dello stereotipo, vive al Pigneto e scrive. Anche lui, dal 2005 non ha mai smesso di suonare con i PEGS.
(ultima modifica: 26/07/2022)

News Francesco Turbanti

Leggi tutte le notizie

SSBWaWFnZ2kgRGkgUm9ieQ==