Max-width 100% Max-width 100% -

Mimmo Verdesca


Mimmo Verdesca


Filmografia dal 2000:
2022 » corto Cuore: soggetto
2020 » doc Alida: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2016 » doc Sciuscià 70: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2014 » doc Protagonisti per Sempre: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2011 » doc In Arte Lilia Silvi: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio

Biografia:
Dopo una lunga esperienza da aiuto regista in cinema e teatro, realizza alcuni pluripremiati documentari sul cinema, partecipando a numerosi festival internazionali come il Bif&st di Bari il Festival di Roma, il Festival Lumière di Lione e il Giffoni Film Festival.
Il suo ultimo documentario Alida (2020) dedicato alla vita della leggendaria attrice Alida Valli, è stato selezionato al Festival di Cannes 2020, nella sezione Cannes Classics.
(ultima modifica: 20/10/2020)