Max-width 100% Max-width 100% -

Alessandro Cassigoli


Alessandro Cassigoli


Filmografia dal 2000:
2021 » Californie: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura, montaggio
2018 » doc Butterfly: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2018 » doc The Things We Keep: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2015 » doc Inside a Box: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc La Deutsche Vita: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2004 » doc Bei Tempi: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia

Biografia:
Alessandro Cassigoli ha iniziato a Roma lavorando come assistente alla regia. Dopo alcuni anni si Ŕ spostato a Berlino dove ha realizzato tre documentari con i quali ha ottenuto diversi riconoscimenti in festival internazionali tra cui Full Frame (USA) e Dok Leipzig (Germania). Nello stesso periodo ha collaborato con il canale televisivo franco‐tedesco arte per il quale ha diretto sei documentari.
Nel 2015 Ŕ tornato in Italia per realizzare il suo primo lungometraggio The Things We Keep che ha ottenuto il premio del pubblico al Biografilm 2018. Butterfly Ŕ il suo secondo lungometraggio.
(ultima modifica: 06/10/2018)

Sito Web: http://www.alessandrocassigoli.com