Max-width 100% Max-width 100% -

Luca Alessandro


00/00/1983
Roma, Italia

Luca Alessandro


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Deep: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2018 » Stomach: fotografia
2016 » corto Evil Selfie: sceneggiatura, montaggio, fotografia, Assistente alla Regia
2015 » E.N.D. - The Movie: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » corto Questione di Sguardi: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » corto E.N.D.: regia, soggetto, sceneggiatura, Secondo Operatore
2012 » The Pyramid: regia

Biografia:
Luca Alessandro (1983) è un regista romano. Appassionato di cinema, soprattutto del genere thriller e horror, frequenta la Romeur Academy e, successivamente, il CineTeatro di Roma per studiare regia e scrittura televisiva/cinematografica. Proprio con quest’ultimo confeziona il suo primo lavoro: il corto/pilota intitolato “E.N.D.” (2011), collezionando ottimi risultati nei festival. Nel 2012 è già tempo per un lungometraggio, con la realizzazione dell’horror a episodi prodotto dalla “Empire Video” di Alex Visani, “The Pyramid“, film a episodi, per il quale dirige “Dream Door”, che ha riscontrato molta curiosità da parte di tutti gli appassionati del settore. Nel 2013 sperimenta il filone fantapolitico, cimentandosi come aiuto regista per la serie web “Spread Zero”, realizzata dagli allievi del CineTeatro di quell’anno, mentre successivamente (2014) vira sul drammatico, firmando il noir d’autore “Questione di sguardi“, attore protagonista Alberto Di Stasio (“Boris”). Artista poliedrico, collabora con diversi scrittori per la trasposizione cinematografica dei loro racconti. Ha poi curato la prefazione dell’antologia horror “Ritorno a Dunwich” edita da Dunwich Edizioni e Letteratura Horror e, sempre con Dunwich Edizioni, pubblica il mini-racconto horror “Il Foulard” che fa parte, come special guest, dell’antologia “Schegge per un Natale Horror”. Attualmente è impegnato nella promozione del suo secondo lungometraggio collettivo dal titolo “E.N.D. – THE MOVIE” , ispirato all’omonimo cortometraggio del 2011 e da poco presentato all’ultima edizione del Fantafestival. Il suo ultimo videoclip “C’era una volta“, realizzato per la band musicale VanaLuna e soundtrack del cortometraggio “Questione di Sguardi”, è approdato al FIM 2015 (CONCORSO V.I.C. – VIDEOCLIP ITALIA CONTEST). Infine, ha contribuito come aiuto regia alla realizzazione del cortometraggio post apocalittico di Stefano Monti, “Earth Zero“, che ha riscontrato grande interesse da parte dell’ente pubblico ASL.
(ultima modifica: 27/07/2015)

News Luca Alessandro

Leggi tutte le notizie

Premi e nomination

Vedi tutti i premi e le nomination

SSBWaWFnZ2kgRGkgUm9ieQ==