Max-width 100% Max-width 100% -

Gianluca Mangiasciutti


22/02/1977
Roma, Italia

Gianluca Mangiasciutti


Filmografia dal 2000:
2021 » corto ReImagine: regia
2020 » corto Che Dio Sia con Te: regia
2019 » corto Butterfly: regia
2017 » corto Je Ne Veux Pas Mourir: regia
2016 » corto A Girl like You: regia
2016 » In Bici senza Sella: sceneggiatura
2015 » corto Dove l'Acqua con altra Acqua si Confonde: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » corto SENZaria: regia, soggetto, produttore

Biografia:
Gianluca Mangiasciutti è un regista italiano, membro dell'Accademia del Cinema Italiano. Svolge un lungo stage presso Hbo, per poi completare la sua preparazione attraverso dei corsi alla UCSD (University of California San Diego). Svolge il ruolo di assistente alla regia per numerosi film, serie e spot. Scrive e dirige diversi cortometraggi apprezzati da pubblico e critica tra cui “Dove l’acqua con altra acqua si confonde“, candidato ai David di Donatello, al Globo d’Oro, vincitore del premio Studio Universal e del premio Rai Play.
Dirige anche “A girl like you”, presentato alle Giornate degli Autori presso Venezia ‘73, vincitore del premio Studio Universal, e premio Nuovo Imaie
Successivamente uscirà “Je ne veux pas mourir”, in selezione ufficiale ai Nastri d’Argento 2019, e candidato in concorso a Cleveland e a St.Louis, festival entrambi qualificanti per la graduatoria agli Oscar, infine “Butterfly”, candidato come Finalista ai Nastri d’Argento 2020.
(ultima modifica: 23/02/2021)

Note:
2013 SENZARIA (cortometraggio)
2012 STRIDA unfold your bike (spot commercial)
2012 I PRECARI DELLA NOTTE (cortometraggio)
2012 “BRAIN BODY & SOUL” dei MEMENTOZ (videoclip)
2010 IL NEMICO SENZA VOLTO (cortometraggio)