Max-width 100% Max-width 100% -

Alessandro Tannoia



Alessandro Tannoia


Note:
Filmografia (parziale)
Crossroads (2009, video, 3’)
Ricordi Fuoriusciti (2009, video, 75’)
Richard Nonas in Bossolasco (2008, pellicola b/n in video, 5’)
Ricordi Fuoriusciti (2008, scenografie elettroniche per spettacolo teatrale, 5 video separati)
Vivavoce (2007, video, 28’)
Punto Fermo (2005, video, 5’)
One man flag (2005, video, 6’)
Capelli al vento (2005, video, 15’)
Occidentale (2004, video, 20’)
Via Crucis (2004, pellicola in video, 7’)
Pic/Nic (2003, video, 98’)
I sotterranei della memoria (con Davide di Lernia, 2001, pellicola in video, 24’)
15 intervalli per Videogruppo televisione (con Lucio Lionello e Davide di Lernia, 1999/2000, video, colore, 15 spot per 2’ l’uno)
Dora svelata (con Lucio Lionello, 1998, video, 7 monitor contemporanei su mappa topografica calpestabile 5m.x30m., colore, 210') | Videostruttura presentata all’inaugurazione dell’Enviroment Park a Torino
10 intervalli per Videogruppo televisione (con Lucio Lionello, 1997, video, colore, 5' per 10 spot)OGR - Zona gialla (con Lucio Lionello, 1996, pellicola in video, colore, 15'O
Una casa poco solida (con Lucio Lionello, 1996, 35mm, colore, 8') | Premiato alla Mostra d'arte cinematografica di Venezia nella sezione "Finestra sulle immagini"
Festival Internazionale del Cinema Sportivo (1996, Sigla video, 30")
Un sottile velo (con Lucio Lionello, 1995, video, colore, 5')
La Mole rovesciata (con Lucio Lionello, 1995, pellicola in video, due monitor contemporanei, colore, 5' e 25') | Videostruttura esposta al “Flash Art Museum” di Trevi
Senza tempo (con Lucio Lionello, 1994, pellicola in video, colore, 15')
Via da qui (con Lucio Lionello, 1993, 35mm, colore, 17') | Primo premio come miglior cortometraggio alla Mostra d'Arte Cinematografica of Venezia), poi dopo (con Lucio Lionello, 1992, film in video, colore, 20')
Per farla finita con il giudizio di Dio (con Christian Jayme e Jean Christophe Fendoni, 1992, video, 30’)
Dove tutto è (con Lucio Lionello, 1989/1990, 16mm, colore, 17') | 2° Premio "Spazio Italia" al Torino Film Festival.ì
Il randagio (con Lucio Lionello, 1989, Super8, colore, 45')
Vita da cani (con Lucio Lionello, 1988, video, colore, 3')

Collaborazioni tecniche
1998 - "La lunga notte dello sci", video, 300', montaggio e screening
1997 - Festival Internazionale di Cinema Sportivo - montaggio di sequenze dei film sulle olimpiadi 1900-1928 per commento musicale dal vivo – proiezione per il Teatro Regio
1996 - Festival Internazionale Cinema Sportivo - montaggio, doppiaggio, sottotitoli, miscellanee per le televisioni.
1995 - Festival Internazionale Cinema Sportivo - montaggio, doppiaggio, sottotitoli, miscellanee per le televisioni.

Altre attività
1998 | Cura della rassegna cinematografica: "Strade Ferrate - 150° anniversario delle ferrovie in Piemonte", (Savigliano).
1997 | Inizio collaborazione redazionale al periodico "Lettera", supplemento ad ESSAI
1996 - 1995 - 1994 Collaborazione con il Goethe Institute di Torino per le rassegne cinematografiche:
Cinema sperimentale tedesco degli anni '60
Cinema sperimentale tedesco degli anni '70
Cinema sperimentale tedesco degli anni '80
Cinema d'animazione della Germania orientale 1950-1970
Selezione di pellicole di cinema muto per commento musicale dal vivo per il festival di teatro di Cadoneghe (PD) e il festival delle Colline di Calamandrana
1995 - Organizzazione della rassegna sull'animatore ceko Ian Svankmaier
1993 - Organizzazione della rassegna Cinema Indipendente Americano degli anni ’70 e ‘80’.