Max-width 100% Max-width 100% -

Federico Caponera



Federico Caponera


Filmografia dal 2000:
2020 » corto Paolo e Francesca: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2018 » corto A Mezzanotte: produttore
2017 » doc Ivana: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2017 » corto Questo è Lavoro: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2016 » doc Acqua: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » corto Altrove: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » corto Back to Life: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Lettere e Filosofia in Sapienza, poi Master in International Screenwriting and Production in Cattolica a Milano, poi la School of Visual Arts di New York, quindi il Corso avanzato di regia presso Tracce di Cinema, a Roma, con Paolo Sorrentino.
Già editor in Lux Vide e Dugong, autore e regista per Pulsemedia e FFF, da oltre sei anni Social Web Strategy Manager presso UCBM di Roma. Il progetto Save the Cut è il keyframe di incontro tra immaginazione e futuro: agenzia di comunicazione e insieme casa di produzione cinematografica nata nel 2013, con già diversi cortometraggi all’attivo, sia di documentario che di fiction, tra cui A Mezzanotte (2017), per la regia di Alessio Lauria e con Guglielmo Favilla e Valeria Bilello.

Tre volte allo Short Corner del Festival Del Cinema di Cannes (2015, 2017, 2018) come regista e produttore, nel 2018 presente all’Ischia Film Festival e Ortigia Film Festival con A Mezzanotte.
(ultima modifica: 17/09/2018)