Max-width 100% Max-width 100% -

Andrea Lattanzi


31/07/1992
Roma, Italia

Andrea Lattanzi


Filmografia dal 2000:
in produzione » Buon Viaggio Ragazzi: attore
2022 » Summertime - Stagione Finale: attore (Dario)
2021 » La Svolta: attore (Jack)
2021 » Summertime - Seconda Stagione: attore (Dario)
2020 » Palazzo di Giustizia: attore (Daniele)
2020 » Summertime: attore (Dario)
2019 » corto Indimenticabile: attore
2019 » Letto Numero 6: attore (Francesco)
2018 » Sulla Mia Pelle: attore
2017 » Manuel: attore (Manuel)
2016 » Attesa e Cambiamenti: attore

Biografia:
Andrea Lattanzi nasce a Roma nel 1992. Terminati gli studi scolastici si trasferisce a Londra ed è proprio nei teatri di West End, dove va spesso come spettatore, che nasce la sua passione per la recitazione. Inizia il suo percorso didattico in Italia seguendo vari corsi e workshop con insegnanti di recitazione e registi. Si trasferisce poi un anno a New York dove segue un corso presso la New York Film Academy. Nel 2015 vince Ciak! Si Roma, organizzato da Rb Casting e Il gioco del lotto nell’ambito della Festa del Cinema di Roma, scelto, tra centinaia di candidati, dalla giuria composta da Carlo Verdone, Lina Wertmüller e Daniele Luchetti. Inizia così ufficialmente a sostenere provini e viene scelto da Dario Albertini per interpretare Manuel nell’omonimo film, presentato alla Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia nel 2017 nella sezione Cinema nel Giardino. Il film ha un grande successo di pubblico e critica e Andrea vince svariati premi, tra cui il Jean Carmet Award Prix come Miglior Attore Protagonista al Festival Premier Plan d’Angers consegnatogli da Catherine Deneuve e il Premio Biraghi ai Nastri D’Argento. Ha partecipato anche al film Letto Numero 6 di Milena Cocozza, presentato al Festival di Torino 2019, e Palazzo di Giustizia di Chiara Bellosi, presentato alla Berlinale 2020. Tra i suoi ultimi lavori c’è la serie per Netflix Summertime, della quale al momento sono uscite le prime due stagioni. Di prossima uscita il suo ultimo lavoro La svolta di Riccardo Antonaroli, dove lo vedremo ancora in un ruolo da protagonista e reciterà al fianco di Brando Pacitto e Ludovica Martino.
(ultima modifica: 04/04/2022)