Max-width 100% Max-width 100% -

Emanuele Pisano



Scordia (CT), Italia

Emanuele Pisano


Filmografia dal 2000:
in produzione » Emilio Lussu, il Processo: attore
2022 » Jams - Stagione 4: regia
2022 » corto Ziti: soggetto, sceneggiatura, produttore
2021 » doc I Fantastici - Fly2Tokyo: regia
2020 » corto Il Vestito: soggetto, sceneggiatura, produttore
2020 » Jams #UnitiPiùCheMai: regia
2020 » Jams - Stagione 3: regia
2020 » corto L'Oro di Famiglia: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2019 » Sara e Marti - Il Film: regia
2016 » In Bici senza Sella: regia
2012 » corto La Luna e' Sveglia: aiuto regista
2011 » To Paradise: montaggio (assistente)
2010 » corto In My Prison: aiuto regista

Biografia:
Nato a Scordia (Catania) nel 1988, si trasferisce a Roma e si laurea nel 2009 al Dams di Roma Tre.
Raggiunge la notorietà nel circuito dei cortometraggi nel 2009 con Rec Stop & Play, che ottiene diversi riconoscimenti, fra cui il premio come miglior corto al Taormina Film Fest.
È regista di molti videoclip musicali (Ultimo, Briga, Mostro, Lowlow e Gianluca Grignani).
Tra il 2018 e il 2019 dirige la seconda e la terza stagione della serie Sara e Marti per Disney Channel. Ha inoltre curato la regia di Sara e Marti - Il film.
Dal 2014 lavora come regista televisivo per diversi programmi Rai, Mediaset e Discovery.
Nel 2020 è in distribuzione il suo cortometraggio L’oro di Famiglia.
(ultima modifica: 07/04/2020)