Max-width 100% Max-width 100% -

Valerio Ciriaci


Valerio Ciriaci


Filmografia dal 2000:
2022 » doc Stonebreakers: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » doc Mister Wonderland: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2017 » doc Iom Roḿ: regia, produttore
2015 » doc If Only I Were That Warrior: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Melodico: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2013 » doc Treasure. The Story of Marcus Hook: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore

Biografia:
Valerio Ciriaci è un documentarista italiano che vive negli Stati Uniti. Nato a Roma, Valerio si laurea in Scienze delle Comunicazione all’Università La Sapienza nel 2011, con una tesi su Jean Rouch e l'etno-fiction. Nello stesso anno si trasferisce a New York per frequentare il corso di cinema documentario della New York Film Academy. Nel 2012 fonda la casa di produzione Awen Films, con la quale realizza documentari indipendenti, video editoriali e altre produzioni audiovisive. I suoi corti documentari, Melodico (2012), Treasure - The Story of Marcus Hook (2013) e Iom Roḿ (2017) sono stati selezionati in numerosi film festival internazionali, tra cui Big Sky Documentary Film Festival, Hot Springs Documentary Film Festival, Bari International Film Festival e New York Jewish Film Festival presso il Lincoln Center. Nel 2015 realizza il suo primo lungometraggio, If Only I Were That Warrior, vincitore del Premio Imperdibili al 56˚ Festival dei Popoli e del Globo d’Oro 2016 per il miglior documentario italiano. Nel 2019, al 60˚ Festival dei Popoli, presenta Mister Wonderland, che riceve il premio 'Il Cinemino' e verrà in seguito diffuso sulla Rai in Italia e su PBS negli Stati Uniti.
(ultima modifica: 31/10/2022)

Sito Web: http://www.valeriociriaci.com

News Valerio Ciriaci

Leggi tutte le notizie

SSBWaWFnZ2kgRGkgUm9ieQ==