Max-width 100% Max-width 100% -

Antonio Palumbo


Antonio Palumbo


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Nicola: regia
2020 » doc Nicola. Cozze, Kebab & Coca Cola: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura
2019 » corto Mica Scemo: regia
2018 » Aspettando la Bardot: attore (Antonio)
2017 » corto Emoticon: regia, attore, sceneggiatura, produttore
2017 » My Country: attore (Francesco)
2016 » corto Disneyland: attore, soggetto, sceneggiatura
2016 » corto Giorni di Precaria Follia: attore (Simone)
2016 » Giù le Mani: attore
2015 » doc Varichina. La Vera Storia della Finta Vita di Lorenzo De Santis: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura
2014 » corto Game Over: attore, soggetto, sceneggiatura
2011 » Parking Lot: attore
2007 » Cardiofitness: attore (Primo Medico)
2002 » My Name Is Tanino: attore

Biografia:
Nato a Bari nel 1973, frequenta il laboratorio teatrale per attori e drammaturghi del Kismet di Bari e studia recitazione a Roma. Come attore fa il suo esordio in Bell’epoker di N. Cirasola (2000), poi è in My Name is Tanino (2001) di P. Virzì, e nelle fictions La scelta di Laura (2008) di A. Piva e Squadra Antimafia (2012-6). Scrive e dirige Bossolo (2004), spettacolo teatrale che conquista numerosi riconoscimenti. Esordisce dietro la macchina da presa, con il corto in pellicola Scusa (2010). Nel 2015 scrive e gira, insieme a Mariangela Barbanente, il docufilm Varichina – La vera storia della finta vita di Lorenzo De Santis (2017), presentato al Biografilm e uscito nelle sale, che tra i tanti riconoscimenti è finalista ai Nastri d’Argento. Firma la regia del cortometraggio Emoticon. Attualmente ricopre anche la carica di coordinatore didattico del Centro di Formazione Cinematografico Nazionale di Roma, di cui è docente dal 2011.
(ultima modifica: 29/10/2021)

Sito Web: https://www.antoniopalumboterzo.com