Max-width 100% Max-width 100% -

Niccolò Signorini


11/04/1988
Pietrasanta (LU), Italia

Niccolò Signorini


Filmografia dal 2000:
2017 » doc Lunedì: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono
2013 » doc Il Disperso: regia, montaggio, fotografia, suono, produttore
2013 » corto Playground: regia, montaggio, produttore, Post-Produzione
2013 » doc The Art of Cosplay: suono (Mixaggio Audio)
2012 » doc I Dimenticati: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Niccolò Signorini nasce l’11 aprile del 1988 a Camaiore nella provincia di Lucca. Dopo aver conseguito il diploma di Liceo Scientifico, inizia a dedicarsi attivamente al cinema, cosa che nel 2012 lo porterà a diplomarsi all’Accademia Nazionale del Cinema di Bologna. Ha lavorato presso l’emittente locale “Tele Camaiore Nuovi Orizzonti”, dove ha svolto i lavori di regia, operatore video ed editor. “I Dimenticati” (2013), Docu-film in collaborazione con la Fondazione Mario Tobino, rappresenta la sua opera prima, finalista al Capua CineArt Film Festival. Nel Maggio 2013 realizza una videoclip per il gruppo Windmill Project dal titolo “Mourning Talking” che si classifica nella finale del Camaiore Film Festival. Nell’agosto 2013 viene selezionato per partecipare al Piemonte Documenteur Filmfest, dove realizza insieme a due colleghi (che si firmano per l’occasione con lo pseudonimo “Trementi”) il mockumentary “Il Disperso”. “PlayGround” (ottobre 2013) è il suo primo effettivo cortometraggio, vincitore del primo premio Trofeo CMEA all’On-Air Festival 2014 di Sorrento. A Febbraio 2014 entra in finale a “Riprendi-ti la Città” con i 60 secondi di “In Luce”, cortometraggio sul rapporto luce artificiale e centri storici urbani.
(ultima modifica: 08/05/2014)

News Niccolò Signorini

Leggi tutte le notizie

SSBWaWFnZ2kgRGkgUm9ieQ==